Автор Светлана
Традиционный турецкий пирог из тонкого теста фило или юфка. Готовится с мясной, овощной или сырной начинкой. Вкусный как тёплый, так и остывший.
Ингредиенты
5 порций
5 листов теста фило
700 гр свежего шпината (350 готового)
250 гр брынзы, у меня сербская
250 гр твёрдого сыра
2 яйца
Щепотка соли
1 желток + 1 ч. л. молока
80 гр сливочного масла
кунжут для посыпки
Как приготовить
Нарезать листья шпината и довести до готовности на сухой сковороде (~3-5 мин). Охладить.
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, шпинат, перемешать. Посолить, если необходимо. Начинка готова.
Растопить сливочное масло, смазать лист фило силиконовой кисточкой, и выложить 1/5 часть начинки. Свернуть в "колбаску".
Выложить "колбаски" на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде улитки. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190 градусах ~30 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев