Автор Оксана Феррара из Италии
Отхватила комплименты от моих мужчин (у нас ещё родственник временно живет) и делюсь рецептом с вами.
Всё дело в соусе! Он получается наваристым, нежным, с приятным сливочным ароматом... Само по себе мясо свиной корейки не жирное, поэтому именно соус играет ключевую роль. И нам нужно постараться добиться идеальной консистенции! Как это сделать, рассказываю ниже.
⠀
Ингредиенты:
•800г-1кг свиной корейки
•1 л молока
•50г сливочного масла
•розмарин (по желанию)
•соль, чёрный перец
⠀
Приготовление:
🥛Свиную корейку посолить и поперчить со всех сторон. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
*Для того, чтобы мясо держало форму, можно его перевязать кулинарной нитью. Засунуть под нить веточку розмарина или добавить розмарин к растопленному сливочному маслу.
🥛Залить мясо молоком, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
🥛Открыть крышку, отложить мясо в сторону.
🥛Повысить огонь до среднего и дать молочному соусу загустеть. Выключить огонь и пробить погружным блендером для гладкой текстуры. При необходимости добавить немного кипятка и перемешать, таким образом доводя соус до идеальной консистенции.
*Если нет погружного блендера, то на стадии загустения постоянно мешать соус венчиком.
🥛Нарезать мясо тонкими ломтиками и полить соусом или (ещё лучше) погрузить ломтики в молочный соус и поддержать на небольшом огне ещё пару минут, при подаче полить соусом сверху.
Буон аппетито!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1