Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Вкусная закуска, приготовила по рецепту автора сайта @lanita73 . Можно есть через сутки после приготовления, а также можно приготовить на зиму. Огурчики получаются хрустящими, с приятной остринкой и пикантным вкусом. Очень вкусно 😋. Лана, большое спасибо за рецепт ❤️
1 час
Ингредиенты
3 кг огурцов
250 мл подсолнечного масла
180 г сахара
100 мл уксуса 9%
125 г воды
1,5 ст. ложки соли
250 г кетчупа "Чили"
250 г кетчупа "Шашлычный"
10-12 зубчиков чеснока
Как приготовить
В посуду для приготовления закуски (у меня 6 литровый казан) налить воду, уксус, масло, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить два вида кетчупа и ещё раз перемешать. (Я взяла только шашлычный кетчуп и добавила мелко нарезанный острый перец red tay, одну штучку без семян).
Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде,обрезать кончики. Маленькие огурчики разрезать вдоль на четыре части, огурцы побольше кроме этого разрезать ещё поперёк пополам. Всыпать подготовленные огурцы к заправке и перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить, помешивая 25 минут под крышкой. Потом добавить пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок и проварить ещё 10 минут. Разложить по чистым, сухим банкам и закрыть чистыми крышками.
Можно оставить на зиму, хранить при комнатной температуре. А можно есть уже через сутки вкусные хрустящие огурчики. Приятного аппетита и будьте здоровы!
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев