Автор Svetlana Dakhova
Domodedovo
Ингредиенты
4-5 шт Сладкий перец
1 стебель Сельдерей
1 шт Морковь
1 шт Репчатый лук
4-5 зубчиков Чеснок
200 граммов Протёртые томаты
1 литр Куриный бульон
1 небольшой пучок Зелёный базилик
по вкусу Зелень для подачи
Мягкий козий сыр для подачи
Оливковое масло для обжаривания и запекания
Как приготовить
Смазываю перцы оливковым маслом и отправляю запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 240 градусов.
После того как перцы готовы, очищаю их от семян и кожицы.
Отдельно в сотейнике обжариваю на оливковом масле мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Добавляю 200 граммов протёртых томатов.
Добавляю запечённые перцы и тушу всё вместе минут 10.
Добавляю куриный бульон и довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю базилик, взбиваю погружным блендером до гладкого однородного состояния.
Подаю со свежей зеленью и мягким козьим сыром.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев