Автор Halyna Tahiltseva
Colorno, Emilia-Romagna, Италия
Вы когда-нибудь ели кабачки или цукини в сыром виде? Попробуйте такой вариант приготовления. Очень легкий, простой и вкусный салат.👌🏻
Очень хорошо в летнюю жару.👍🏻
15 мин. + 30 мин. маринование
Ингредиенты
2 порции
3 цукини или кабачки
1 Лимон (сок)🍋 (можно использовать, винный или бальзамический уксус 1-2 ст.л)
3-4 ст.л Оливковое масло🫒
1 зубок чеснока (не обязательно)
по вкусу соль, перец, орегано, петрушка 🧂
Как приготовить
Цукини помыть и почистить шкурку. Нарезать тонкими слайсами с помощью мандолины или просто натереть на крупную терку. Я делаю длинный слайсы с помощью картофелечистки.
Переложить кабачки в миску, заправить лимонным соком (или уксусом), чесноком, посолить, перемешать и оставить мариноваться на ~30 минут.
После приправить маслом, солью, перцем, петрушкой и орегано. Можно есть сразу, а можно поставить ещё на часик в холодильник. Очень охлаждает. Попробуйте, вам понравится. Buon appetito!
#цукини #кабачки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1