Автор Светлана
Многие слышали о таком блюде, как паста Карбонара. Но мало кто знает что существует пицца с таким же названием. Её рецепт, как понятно из названия, был придуман по мотивам одноимённой пасты, которая является символом итальянской кухни.
2ч 30 мин
Ингредиенты
6 порций
175 гр пшеничной муки
4 гр сухих дрожжей
10 гр сахара
5 гр соли
100 мл тёплой воды
20 мл оливкового масла
Для соуса Бешамель
25 гр сливочного масла
25 гр пшеничной муки
200 мл молока
1/4 ч.л. соли
1 ч.л итальянских трав
Для начинки
Бекон сырокопченый
Помидоры
Красный лук
Брынза
Моцарелла мини
Итальянские травы
Пармезан
Как приготовить
Готовим тесто!
В чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Отдельно смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. В муку добавить жидкую смесь, замесить тесто минут 8-10 (2 скорость), пока она не станет мягким и эластичным.
Скатать тесто в шар, уложить в ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть плёнкой и оставить "отдохнуть" на 30-40 минут
Готовим соус Бешамель!
В кастрюле на небольшой мощности растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, и влить холодное молоко, посолить, перемешать до однородности и варить до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-6 минут.
В готовый соус добавить итальянские травы, перемешать и сразу переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой вконтакт (чтобы плёнка лежала на поверхности соуса).
Готовое тесто растянуть руками или раскатать до D 28 см. Оформить бортик. Дать "отдохнуть" 15- 20 минут. Смазать соусом.
Выложить бекон, помидоры, красный лук.
Посыпать итальянскими травами и выложить моцареллу мини и брынзу.
Сверху посыпать пармезаном.
Выпекать пиццу в духовке. Разогретой до 220 градусов 18- 20 минут на режиме верх-низ на нижнем уровне.
Приятного аппетита!
#пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев