Автор Татьяна Терентьева
Нижегородская обл. Дзержинск
Предлагаю сварить лёгкий, но сытный суп с яйцом и шпинатом. Яйцо в суп добавляется сырое, но чтобы оно не свернулось, его сразу нужно взболтать и смешать с небольшим количеством бульона. Затем струйкой добавить яичную массу в суп. С приготовлением этого супа легко справится даже неопытная хозяйка.
60 минут
Ингредиенты
4 порции
2 л нежирного куриного или говяжьего бульона
500 г свежего шпината или 250 г замороженного
1 большая морковь
1 черешок сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
3 яичных желтка
1 лимон
5 веточек петрушки
5 веточек укропа
по вкусу соль
по вкусу черный молотый перец
Как приготовить
Отделить листья шпината от стеблей, промыть, обсушить и мелко нарезать. Если используется замороженный шпинат, разморозить и отжать лишнюю влагу. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Черешок сельдерея тонко нарезать.
В кастрюле вскипятить бульон, приправить, если нужно, солью и перцем. Опустить морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности. Добавить шпинат и продолжать приготовление еще 15 минут.
Пока овощи варятся, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить муку на минимальном огне, 5 минут. Влить половник бульона и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить еще немного бульона и перелить смесь в кастрюлю с супом, постоянно его перемешивая. Варить на минимальном огне 15 минут.
Лимонный сок смешать с яичными желтками. Постоянно взбивая желтковую смесь венчиком, влить немного супа. Перелить смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая суп. Довести почти до кипения, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Подавать горячим или комнатной температуры.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев