Автор Светлана Миронова
Санкт-Петербург
Нежные и сочные тефтели, приготовленные из куриной грудки в сметанном соусе.
Ингредиенты
400-500 г Филе куриной грудки
1 шт Лук репчатый
1 шт Яйцо
2 ст.л Манная крупа
3 ст.л Сметана
2 ст.л. (без горки) Мука пшеничная
1 ч.л Приправа «Итальянские травы»
400-500 мл Бульон куриный
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Как приготовить
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Репчатый лук измельчить в блендере.
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу. Измельчить до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев