Автор Halyna Tahiltseva
Colorno, Emilia-Romagna, Италия
Паста с брокколи - простое и сытное первое блюдо. Паста с брокколи, известная и ценимая во всей Италии, широко распространена, особенно в южных регионах, от Кампании до Апулии и Сицилии, каждый со своей особенной и очень хорошей версией. Самые известные варианты - с анчоусами, изюмом и кедровыми орешками. Но я вам предлагаю самый простой вариант.
Если хотите, вы также можете добавить тертый пармезан в конце приготовления или непосредственно в тарелку при подаче.
40 мин.
Ингредиенты
4 порции
320 гр пасты среднего размера (фузилли, пенне, фаофалле)
600 г брокколи
1 зубчик чеснока
1 шт перец чили
по вкусу соль
оливковое масло extra vergine
Как приготовить
Тщательно вымойте и очистите брокколи и нарежьте кусочками.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и варите брокколи 10 минут.
Нагрейте на сковороде масло с целым зубком чеснока, добавьте брокколи и протушите несколько минут. Чеснок выкиньте. Я люблю, когда брокколи разваренная и создаёт кремовую консистенцию при смешивании с пастой, поэтому тушу ее дольше.
В воде, в которой варилась брокколи, отварите пасту al dente, слейте воду и положите в сковороду с брокколи, протушите в течение 1-2 минут и добавьте перец чили.
Подавайте макароны с брокколи горячими.
⠀
Buon appetito!🤤
⠀
P.S. Также можно добавить немного фарша или измельчённой salsiccia (купаты или колбаса из фарша) просто поджарив ее несколько минут в сковороде, перед добавлением брокколи.
⠀
Итальянцы иногда добавляют поджаренные панировочные сухари в конце приготовления.
#брокколи #паста #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев