Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления летнего песочного пирога со сметанной заливкой и клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
75 минут
Ингредиенты
8 порций
На песочное тесто:
250 гр Пшеничная мука
50 гр Сахар
0,10 ч.л Соль
0,5 ч.л Разрыхлитель
0,5 ч.л Цедра лимона
120 гр Сливочное масло
1 шт Куриное яйцо
На сметанную заливку:
200 гр Сметана
1 шт Куриное яйцо
50 гр Сахар
10 гр Крахмал
0,5 ч.л Ванильный сахар
На клубничный слой:
400 гр Клубника
20 гр Сливочное масло
2 ст.л Сахар
по вкусу Кристаллы лимонной кислоты
Как приготовить
Для приготовления теста выкладываем в большую миску 250 граммов предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 50 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой 120 граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Продолжаем собирать тесто в миске руками, затем его немного вымешиваем и собираем в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Для приготовления заливки выливаем в глубокую миску 200 граммов свежей сметаны любой жирности по вкусу, высыпаем в нее 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 2,5 столовых ложки "с горкой" сахара, 10 граммов крахмала и разбиваем 1 куриное яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и сметанная заливка готова. Крупными кусочками нарезаем 400 граммов свежей ароматной клубники и выкладываем ее в поставленную на включенную плиту сковороду с растопленными в ней 20 граммами сливочного масла, добавляем в сковороду немного кристаллов лимонной кислоты, 2 столовые ложки сахара, затем перемешиваем и припускаем ягоду на средней температуре плиты 5 минут, после чего снимаем сковороду с плиты и остужаем клубнику.
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной муки стол и разминаем, затем раскатываем его до тонкой лепешки по диаметру больше чем форма для выпечки. Накручиваем лепешку на скалку и переносим ее в форму для выпечки, затем прижимая руками распределяем лепешку в форме и делаем бортики. Накалываем лепешку вилкой и прикрываем пергаментом, на который затем высыпаем горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем из духовки форму с песочным коржом и вместе с ним приготовленные 5 корзиночек из остатков теста и заполняем их сметанной заливкой, затем ставим форму и корзинки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, по истечении которых выкладываем клубнику в форму и заполняем ягодой корзиночки, после чего ставим их в выключенную духовку на 10 минут. Достаем готовый пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев