Автор Анна
Волгоград, Волгоградская область, Россия
Фиш энд чипс (Fish and chips) — рыбное филе в кляре, жаренное во фритюре, сервированное с картофелем фри, самая популярная еда на вынос в Новой Зеландии. Считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни . Точное время, когда это блюдо укоренилось в кухне Новой Зеландии, не известно, но все историки признают, что первые лавки Фиш энд чипс были открыты британскими поселенцами еще до Первой мировой войны. В течение XX века такие лавки распространились настолько, что почти в каждом небольшом городе и пригороде в Новой Зеландии была по крайней мере одна лавка Фиш энд чипс. Как и в Британии, вечер пятницы считается традиционным временем для поедания рыбы.
1 час
Ингредиенты
2 порции
400 грамм картофель
4 куска филе трески (можно заменить на камбалу, пикшу или минтай)
1 литр растительное масло для фритюра
2 столовые ложки мука
50 грамм крахмал
1 ч. л. разрыхлитель
100 мл темное пиво
по вкусу соль и перец
Как приготовить
В глубокой миске смешиваем 2 столовые ложки муки, крахмал, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Помешивая добавляем холодное пиво в мучную смесь. Должно получиться гладкое тесто, как бы для блинчиков. Убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем брусочками. Брусочки ещё раз моем под проточной водой и высушиваем насухо кухонным полотенцем. (Если вы смоете крахмал, картошка будет хрустящей и не слипнется).
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно, небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Жарим картофель до золотистой корочки примерно 7-10 минут. Выкладываем картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем в миску и солим.
Переходим к рыбе. Ещё раз хорошо перемешиваем кляр. Обмакиваем совершенно сухое филе в кляр, жарим в горячем масле 3-4 минуты. Достаём рыбу шумовкой, кладём на кухонное полотенце, чтобы она впитала излишек масла.
Подаём с картофелем, ломтиками лимона и любимым соусом (хорошо сочетается с соусом Тартар).
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #блюда_из_картофеля #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев