Автор Ирина Конышева
Тирасполь
У нас сейчас много зелени. Предлагаю вам приготовить этот вкусный пирог. Уверена, вам понравится 👍
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 ст. ложки воды (или молока)
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Начинка:
300 г творога
3 яйца
1 ст. ложка сметаны
170 г шпината
20-30 г зелёного лука
По вкусу соль
Как приготовить
Для начала нужно замесить тесто. Для этого масло комнатной температуры перетереть с мукой, смешанной с сахаром и солью. Потом добавить желток одного куриного яйца, две столовых ложки воды (или молока), замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть примерно полчаса.
Шпинат промыть, порезать, и потушить в сковороде. Масло добавлять не надо, шпинат будет тушиться в остатках воды после промывки. Когда шпинат протушится, выключить и в горячий добавить нарезанный зелёный лук, и перемешать.
К творогу добавить сметану, яйца, пробить блендером. Посолить по вкусу и смешать с зеленью.
Тесто распределить в подходящей форме, закрыв дно и сделав бортики.
У меня разъёмная форма диаметром 20 см, бортики сделала примерно 3,5 см. Если форма шире, бортики делайте меньше. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху выложить какой-то груз, крупу или горох (у меня горох специально для выпекания киша). Выпекать при температуре 180° 12 минут. После этого достать форму с тестом, убрать горох и бумагу, выложить начинку и отправить ещё на 40- 45 минут.
Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть на решётке. Время выпечки может отличаться. Оно зависит от свойств вашей духовки.
Приятного аппетита и будьте здоровы.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев