Автор Ольга
Челябинск
Как я давно мечтала приготовить этот прекрасный острый суп, который однажды попробовала в Тайланде и влюбилась в его божественный вкус 🔥.
Казалось, что готовить его сложно, поэтому оттягивала момент. И зря ! Он очень прост в приготовлении👍🏼.
Не пугайтесь названиям - эти продукты реально купить. Найти всё можно в Метро, Ашане, Ленте и Спаре. Но я купила все в Метро (листай карусель) за то, что можно найти любые экзотические продукты.
30 мин.
Ингредиенты
5 порций
1 л воды (или куриного бульона)
паста Том Ям (я взяла две разных и смешала)
имбирь (корень)
300 гр грибы шампиньоны
250 гр помидоры Черри
300 гр тигровые креветки
300 гр мидии
300 мл кокосовое молоко
1 шт лайм
1 уп лемонграсс (лимонная трава)
кинза
рис (варим отдельно)
Как приготовить
В кипящую воду или бульон добавить пасту Том Ям. В ней есть много нужных продуктов.
Туда же добавляем нарезанный имбирь и лемонграсс, шампиньоны, помидоры Черри.
Выжимаем половину лайма, вливаем кокосовое молоко, добавляем мидии, и варим на медленном огне минут 10.
Добавляем креветки и варим ещё минут 5.
В конце добавить крупно порубленную кинзу. Подавать с рисом и мясом.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев