Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Вкусный домашний хлеб – изумительное произведение кулинарного искусства. Думаю, что каждый, кто хотя бы один раз в жизни пробовал на вкус домашний хлеб прямо из духовки знает, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией.
Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного домашнего хлеба, лично меня, волнует и поднимает настроение
Ингредиенты
6-8 порций
500 гр муки + на подпыл
3-4 гр сухих инстантных дрожжей
340 гр воды
10 гр соли
10 гр сахара
Как приготовить
В большую чашу просеиваем муку, чтобы на всякий случай избежать попадания в тесто нежелательных элементов и добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
В воде растворяем соль и сахар, выливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким и это нормально. Вымешиваем его в течение 10 минут. Затем накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 45 минут.
По прошествии 45 минут делаем первую обминку и оставляем ещё на 2 другие обминки, каждая из которых 45 минут. В итоге должно получиться 3 обминки по 45 минут.
Теперь подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем аккуратно тесто, слегка приминаем руками делим на две части и формируем "рулет". Выкладываем на лист, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Затем, опять подпыляем немного мукой, так же как и раньше аккуратно руками растягивает тесто и также скручиваем в рулет защипнув край.
Выкладываем в форму для багета швом вниз.
Если таковой нет, её можно сделать из алюминиевой бумаги.
Снова оставляем на расстойку на 20 минут.
Тем временем прогреваем духовку до 200°С поставив вниз ёмкость с водой, которая нужна для формирования хрустящей корочки.
Перед тем как поставить багет в духовку, делаем диагональные надрезы острым ножом или лезвием.
Ставим в духовку на 20 минут.
Затем поднимаем температуру до 210-220 °С и выпекаем ещё минут 20. Обязательно наблюдаем, чтобы багет не сгорел.
Достаем из духовки, снимаем с листа и оставляем немного остыть.
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы сможете найти рецепт домашнего итальянского хлеба https://youtu.be/W7KPduo_rP8 Багет получается ароматным с хрустящей корочкой.
Готовьте с удовольствием и помните, что приготовленное дома - всегда вкуснее, так как туда вложена частичка вашей любви ♥️
#багет #хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев