Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Добавки к нуту могут быть самыми разными. Можно добавлять различные овощи, любимые специи и приправы.
✔️А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.
Ингредиенты
10-12 шт.
300 г. Горох нут
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
1 зуб. Чеснок
0,5 шт. Перец болгарский
Петрушка
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
0,5 ч.л. Куркума
0,5 ч.л. Кориандр
1 шт. Яйцо
Панировочные сухари
Грецкие орехи
Масло раст
Как приготовить
Горох нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем отварить до готовности примерно 40 мин. Остудить и измельчить блендером, при необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки.
Нарезать мелко лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке. Лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Соединить все ингредиенты, с нутом, добавить измельчённый чеснок, петрушку и яйцо, приправы и специи. Тщательно перемешать. Смешать панировочные сухари с измельчёнными грецкими орехами. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
Обжаривать в небольшом количестве раст. масла до румяного цвета. Подавать с зеленью и йогуртом, добавив измельчённый чеснок.
#нут #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев