Автор Лана
Оренбург
Приготовьте - это вкусно и полезно!
Ингредиенты
600 г мясного фарша
4 ломтика хлеба
120 мл молока
1 луковица
1 яйцо
по вкусу соль, перец
панировочные сухари (я их не люблю, заменила цельнозерновой мукой)
Для подливы:
2 моркови
1 луковица
по вкусу душистый перец, лавровый лист, соль
растительное масло
вода или бульон
Как приготовить
Готовим котлеты:
хлеб замачиваем в молоке. К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу. Все тщательно вымешиваем. В смазанную форму для запекания (чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Мокрыми руками формируем из фарша котлеты продолговатой формы и обваливаем их в сухарях. Выкладываем котлеты на овощи.
Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут.
Достаем, заливаем кипящей водой так, чтобы она доходила до середины котлет, добавляем лавровый лист, перец горошком, я еще солю немного подливу. Возвращаем наши котлеты в духовку еще на 30 минут.
В детском саду как правило их подают с картофельным пюре, отварной свеклой или гречкой.
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев