Автор Любовь
Очень хрупкое и вкусное печенье 🍪 вкус этого печенья помнится из детства, поскольку в советское время эта выпечка была очень популярна 😋.
ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️
Ингредиенты
250 г муки
4 яичных желтка
150 г маргарина 82.5%
100 г сахара
цедра 1 лимона
Для посыпки
2 ст. л. (с горкой) какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
Как приготовить
Яйца сварить (10 мин. после закипания), почистить, нам нужны только желтки, их растереть вилкой в мелкую крошку.
Маргарин комнатной температуры (мягкий) растереть с сахаром, добавить желтки, цедру лимона и все тщательно размешать.
Добавить просеянную муку и вымешать тесто ложкой, затем руками собрать тесто в шар.
Скатать в руках шарики (весом не больше 15 г, так как при выпечке печенье увеличивается), затем придать печенью форму вытянутого конуса (d 1.5-2 см).
Для того чтобы печенье зафиксировало свою форму, а при выпечке не сильно поплыло - поставить их на тарелке или подносе в морозильную камеру на 20-25 мин.
Переложить конусы на противень, застеленной пергаментом и выпекать в разогретой духовке до 180° 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовим посыпку: какао-порошок смешать с сахарной пудрой и обвалять теплые печеньки
Перед подачей на стол печенье ещё припудрить смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
Печенье "Трюфель" в разрезе!☕
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
#выпечка #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев