Автор Наталия Вертинская
Г. Минск Беларусь
Жареная курица с кислой вишней в бальзамическом уксусе со сливочной полентой очень лёгкое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
4 порции
300 гр кислой вишни (у меня замороженная)
50 гр бальзамического уксуса
1 целая курица
150 гр поленты
2 красные луковицы
50 мл оливкового масла
6 веточек розмарина
600 мл воды
250 мл молока
50 гр пармезана
20 гр сливочного масла
Как приготовить
Духовку разогрейте до 200°
Нарежьте курицу на кусочки, отдельно крылья, бёдра, грудку. Спинную часть уберите на будущее для бульона. Оставшиеся кусочки посолите, поперчите.
Мелко нарежьте лук, очистите вишню от косточек. Сложите вишню с луком в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, оливковое масло, розмарин. Посолите, поперчите, поверх выложите курицу и запекайте 40 минут.
Смешайте воду с молоком в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте поленту, постоянно помешивая, варите 20 минут.
Когда полента будет готова, добавьте сливочное масло и натрите пармезан. Я ещё добавила приправу "Кухарек"
Подавайте поленту с хрустящей курицей и вишней.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1