Тесто за 30 минут! Но как в Италии 😋
Автор _foody_1010
Рецепт совершенствовал я сам на протяжении шести лет. Не хотелось возиться с тестом пару дней и вышел рецепт который самого меня удивил. Не могу не поделиться этим рецептом с людьми, которые любят готовить!
Ингредиенты
6-8 порций
850 г муки
650 г тёплой воды
40-50 г свежих дрожжей или 2 упаковочки сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
4 столовых ложек оливкового масла
сыр моцарелла или похожий сыр
Соус
1 баночка помидор
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Что подходит на верх?
Салями
Вяленый окорок (прошутто)
Руккола
Тунец
Лук
Ветчина
Грибы
Всё что вам нравиться видеть на пицце или просто базилик 😉
Как приготовить
Добавить в тёплую воду сахар, дрожжи и растворить их. Оставить на 10 минут в тёплой месте.
Замесить муку, соль, масло и воду с дрожжами в тесто. Уложить тесто в ёмкость смазанную маслом и накрыть, чтобы тесто не засохло. Оставить на 20-30 минут в теплом месте. Можно разогреть духовку до 40 градусов и оставить тесто там.
Как тесто подошло, выложить его на стол с мукой и разделить на 6-8 колобков. Оставить на 5-10 минут отдыхать накрытым и тем временем приготовить томатный соус.
Открыть банку с любыми помидорами (рубленые или целые), выложить в ёмкость или блендер, добавить 1 зубок чеснока, 1 щепотку соли и пучок базилика. Все измельчить в блендере(макс. 15 секунд). Соус готов!
Формируем тесто из колобков в пиццу, распределяем соус и моцареллу (или любой похожий сыр), кладём сверху любимые вам ингредиенты для пиццы и запекаем при 250 градусах, 10 минут. Пицца готова.
#пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев