Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре.
Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов, но тем не менее они очень экзотичны и точно не оставят равнодушными гурманов. На столе они смотрятся эффектно.
Можно подать на праздник, в «тарелке»из ананаса.
Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
И так, давайте начинать…
На 100 г продукта:
Белков 11.00 г
Жиров 10.00 г
Углеводов 19.50 г
Калорийность 213.50 ккал
(893 кДж)
Ингредиенты
На 4 порции
400 гр мексиканской смеси
100 гр риса длиннозерного
2-3 шт куриного филе (можно использовать креветки)
150 мл кокосового молока
4-5 ст.л. соевого соуса
425 гр консервированных ананасов
70-100 мл ананасового сока
щепотка свежей кинзы
по вкусу специи
1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Отвариваем 100 гр риса. Нарезаем курицу тонкими полосками. Обжариваем курицу на сильном огне с добавлением оливкового масла, 1-2 минуты.
К курице добавляем специи. У меня хмели - сунели, смесь перцев, карри. К курице добавляем пакет мексиканской смеси. Можно использовать гавайскую смесь, сделать самим или купить готовую.
Обжариваем ещё 2-3 минуты. К овощам и мясу добавляем предварительно отваренный рис, консервированные ананасы.
Так же добавляем, кокосовое молоко, можно использовать обычные сливки, соевый соус, ананасовый сок, я немного подсаливаю приправой вегета.
Оставляем томиться на небольшом огне, до готовности овощей, примерно на 15 минут. Овощи должны быть немного с хрустинкой. Перед подачей, по желанию, можно присыпать свежей кинзой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев