Автор Анна
Волгоград, Волгоградская область, Россия
Па-кимчхи или Пха-кимчхи (Pa-kimchi, 파김치), также известный как кимчхи из зеленого лука – это один из видов корейского кимчи. Острая ферментированная закуска по душе многим ценителям корейских блюд. Кимчи из зеленого лука корейцы считают одним из наиболее вкусных. Приготовить его самостоятельно совсем не сложно. Закуску нужно настоять 2 недели, перед тем как предложить ее к столу. Летом, когда богатый урожай свежего зеленого лука, такой рецепт будет особенно актуален.
Время приготовления - 2 недели
Ингредиенты
1 порция
350 грамм зеленый лук
60 мл рыбный соус
60 грамм хлопья красного перца чили
0,5 ст. ложки рисовый сироп (или сахар)
2 ч. ложки белый кунжут
2 зубчика чеснок
2 см корень имбиря
120 мл вода
1 ст. ложка рисовая мука
Как приготовить
В небольшую кастрюлю налить воду и добавить рисовую муку. Перемешать до отсутствия комочков. Довести на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь, постоянно помешивая кулинарным шпателем, довести жидкость до состояния густого киселя. Как только жидкость загустеет (появятся пузырики воздуха), сразу снять кастрюлю с плиты и оставить остывать рисовую пасту.
Пока паста остывает, можно заняться остальными приготовлениями. Зеленый лук промыть водой, затем обрезать кончики стеблей. Переложить в миску и добавить рыбный соус. Слегка помассировать лук руками и оставить его на 20-30 минут мариноваться. За это время лук нужно пару раз перевернуть.
Почистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой тёрке. Обжарить кунжут.
В остывшую рисовую пасту добавить чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, рисовый сироп (можно заменить на сахар) и жареный кунжут.
По истечении времени слить рыбный соус из миски с луком в подготовленную пасту. Тщательно перемешать содержимое.
Полученной пастой хорошо смажьте лук.
Переложить в подходящую банку (или контейнер) с крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 2 дня.
Затем убрать емкость с кимчи из зеленого лука в холодильник на 2 недели для ферментации.
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев