Автор Марина Алексеева
Королёв, МО, Россия
Как без забот и хлопот быстро пожарить мелкую рыбу с хрустящей корочкой 😉
У нас Северная навага, которая отличается от привычной нам Дальневосточной, но подойдёт любая мелкая рыбка🤗.
Ингредиенты
500 гр наваги северной или любой мелкой рыбки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка манки
растительное масло для жарки
Как приготовить
У наваги отрезать голову, плавники, хвост, выпотрошить и промыть, обсушить бумажными полотенцами/ можно просто помыть и жарить целиком/ дело вкуса.
Навагу перекладываем в пищевой пакет, солим, перчим по вкусу, добавляем кукурузную муку и манку, аккуратно перетряхиваем пакет с рыбкой, выкладываем на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Перекладываем навагу на тарелку с бумажным полотенцем- убрать лишнее масло.
Подаём к самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😉.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев