Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сосиски в тесте - очень вкусный перекус. Кто не помнит школьные столовые, когда на перемене все бегут покупать эту вкуснятину. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте - это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.
Ингредиенты
120 г – молоко
12 г – свежих или 4 г сухих дрожжей
25 г – сахара
280-300 г – муки
1 шт. – яйцо
0,5 ч. л. – соль
30 г – сливочное масло
По вкусу – ваниль (можно без нее)
10 шт. – сосиски
– кунжут
1 – желток + 1 ч. л. молока – для смазывания
Как приготовить
Готовим опару.
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара и 5 ч. л. муки. Муку и сахар берем от общего количества. Перемешиваем и оставляем на 20 минут для подъема. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. В миску для замешивания теста вбиваем яйцо, добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Можно его размягчить в микроволновке. Хорошо перемешиваем и добавляем подошедшую опару. Еще раз перемешали и постепенно добавляем муку. Ее может уйти больше, или меньше. У меня ушло 280 г.
Сначала вымешиваем тесто в миске, затем стол подпыляем мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем 8-10 минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом, тесто округляем и выкладываем в миску. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 60-80 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто делим на 10 равных частей, подкатываем.
Даем отдохнуть 8-10 минут и формуем сосиски в тесте любым удобным для вас способом.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и даем подойти 15 минут. Затем смазываем желтком + молоко, посыпаем кунжутом.
Даем 3 минуты подсохнуть смазке и ставим в разогретую до t180*С духовку на 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Даем остыть и подаем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев