Автор Анна Донцова
г. Чебоксары
Очень вкусный получается рулет, заменяет колбасу. Советую обязательно попробовать приготовить!
Ингредиенты
1-1,2 кг грудинки свиной без кости (брюшина)
2 ч. л. приправы хмели-сунели
1 головка (5-6 зубчиков) чеснока
По вкусу соль, перец
1 ст. л. соевого соуса
Как приготовить
Мясо промыть и обсушить полотенцем. Снимаем шкуру и, по желанию, срезаем лишнее сало. В миске смешиваем приправу хмели-сунели, соль, перец, соус соевый и чеснок, пропущенный через пресс. На куске с одной стороны делаем надрезы вдоль и поперёк. Натираем приготовленными специями с обеих сторон.
Закручиваем мясо в рулет как можно плотнее. Перевязываем кулинарной или льняной нитью. Укладываем в мешок для запекания. Завязываем с обеих сторон не туго, оставляя отверстия.
Запекаем в духовке при 180 градусах 1,5- 2 часа. Затем вынимаем, разрезаем мешок, прибавляем газ и отправляем опять в духовку на 20-30 мин., чтоб подрумянился. Вынуть рулет из духовки и остудить. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев