Автор Любовь
Нежное мясо, идеально сочетающиеся с любим гарниром!!
Мясо буквально распадается на волокна...👍
Попробуйте обязательно!!!
ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО
Ингредиенты
1 кг говядины
2 средних луковицы
1 ст. л. томатной пасты
1 столовая ложка с горкой муки
50 мл растительного масла
по вкусу соль, перец
1 шт лавровый лист
Как приготовить
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками (по ГОСТу кусочек должен быть 25-30 г😀)
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить наше мясо.
Обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Мясо пустит сок - помешивая жарить до тех пор, пока не уйдет жидкость
Как жидкости не станет, добавить у мясу нарезанный лук и жарить пока лук не станет золотистый.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и жарить мин. 5 постоянно помешивая
Влить в сковороду воду, чтобы она полностью покрывала мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушить гуляш под крышкой на медленном огне 1.5-2 часа (зависит от мяса).
В процессе тушения иногда перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело
Пока тушится мясо приготовим мучной соус:
муку обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, постоянно помешивая.
В остывшую муку добавить холодной кипячёной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
За 10 мин. до готовности мяса выливаем мучную смесь, добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой (густоту подливы готовьте на свой вкус)
Гуляш получается просто волшебный...мясо буквально тает во рту!
#блюда_из_мяса
#гуляш #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1