Автор Tamara Shepeleva
Саратов
Приготовьте скумбрию на мангале - ведь лето так быстро кончается! Рыбка получается очень вкусной и ароматной. Пикантный маринад поможет рыбе раскрыть все вкусовые качества.
Ингредиенты
3 штук скумбрия
1/2 штук лимон
по вкусу соль
по вкусу душистый перец
4 ст. л. растительное масло
2 зубч. чеснок
1 ч. л. имбирь
1,5 ч. л. итальянские травы
1 ч. л. базилик
Как приготовить
Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите внутренности и пленки. Хорошо промойте. Сделайте косые надрезы.
Далее полейте соком лимона. Посолите и поперчите.
Приготовьте маринад. В миске смешайте имбирь, базилик, итальянские травы, чеснок (через чеснокодавилку). Залейте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Хорошенько намажьте скумбрию маринадом и оставьте промариноваться (минут на 30).
Когда угли будут тлеть, выкладываем скумбрию на решетку мангала. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны.
Снимаем рыбку с мангала и сразу же подаем.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#скумбрия #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1