Автор Ольга Чеканова
Тула
Популярное блюдо со множеством вариаций приготовления.
В правильно приготовленном блюде говядина мягкая и тает во рту.
Советую брать молодую говядину, но не телятину. У телятины нет ярко выраженного вкуса говядины.
Приготовить можно и без моркови, но лук обязателен. Именно сочетание говядины с луком делает это блюдо таким вкусным.
Советую вам попробовать приготовить его.
Ингредиенты
600 гр. говядины
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. майонеза или сметаны
100 мл. воды кипяток
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Говядину режем на тонкие брусочки, чтобы она быстрее приготовилась. Тушим минут 30-40 на сковороде с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне/мощности под крышкой. Должно выделится много жидкости. Если жидкость будет испаряться можно долить немного воды.
Готовая говядина должна быть мягкой. Время тушения зависит от самого мяса.
Морковь режем на маленькие кубики или натираем на тёрке. Лук режем кубиком.
Когда говядина протушилась добавляем к ней лук и морковь, обжариваем минут 5.
Затем идёт мука, обжариваем минуту, помешивая и заливаем водой.
Далее добавляем кетчуп и майонез. Тушим ещё минут 5. Из-за муки соус должен немного загустеть. Снимаем с плиты.
Подаём бефстроганов с макаронами или спагетти.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного!
#бефстроганов #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев