Автор Nadya 🇳🇱
Utrecht
50 мин
Ингредиенты
4-6 порций
300 гр Шпинат (свежий)
25 гр Сливочное масло
25 гр мука
120 гр (Молоко или чуть больше)
4 шт Яйца
120 гр Козий сыр
Мускатный орех
Как приготовить
Шпинат обжарить, избавиться от излишней жидкости и крупно нарезать.
Приготовить бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и пару минут обжарить. Влить молоко и, постоянно помешивая, сварить соус. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Снять соус с огня, добавить сыр, шпинат и желтки. Хорошо перемешать до растворения сыра. Белки взбить до крутых пиков и добавить в массу.
Формочки для выпечки щедро смазать сливочным маслом. Выложить смесь (не накладывайте до самых краев, т к суфле поднимется) и запечь в духовке около 25- 35 мин. при 190 градусах. Следите! Суфле сильно поднимется! Это и будет означать конец запекания.
#домашний_сыр #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев