Автор Svetlana Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Для получения лучшего результата, соотношение воды и крупы должно быть – один стакан ячки и два стакана воды. Большее количество воды сделает кашу вязкой и немного «слизистой», а меньшее не позволит сварить ее до мягкости.
Ингредиенты
1,5 ст. крупа ячневая
3,5 ст. вода
по вкусу соль, масло
Как приготовить
По желанию, сухую крупу можно немного обжарить на сухой горячей сковородке до появления приятного запаха.
Влить в кастрюлю воду. После того как вода начнет кипеть, всыпать крупу и размешать. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу.
Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить крупу, пока жидкость полностью не впитается, и ячневая каша не станет мягкой. Обычно, ее надо 2-3 раза перемешивать в процессе варки, чтобы она не прилипала к кастрюле.
Приятного аппетита!
#завтрак #каша #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев