Автор Марина @mar_food_pp
Если у вас остался "вчерашний" отварной картофель предлагаю приготовить вкусное сытное блюдо - стожки, в упрощённом варианте.
45 минут
Ингредиенты
4 порции
280 фарша (50/50 говядина /филе куриное)
220 г картофеля отварного
40 г лука репчатого
1 небольшой помидор
1-2 зубчика чеснока
Соус:
2 шт яйцо (к. 2)
50 г сметаны
50 г твёрдого сыра
Соль
Перец чёрный молотый
Специи (у меня паприка сушеная кусочками)
Как приготовить
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, помидор нарезаем кружочками.
К фаршу добавляем 1/4 часть картофеля, измельчённые чеснок и лук, 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо вымешиваем. Делим на 4 части и формируем лепешки.
Готовим соус: смешиваем яйцо, сметану, тертый сыр специи, солим и перчим по вкусу.
На каждую мясную лепешку кладём кружочек помидора, тертый картофель. Сверху выкладываем соус.
Запекаем при 180* 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию минут за 5 до готовности стожки можно посыпать ещё сыром.
#блюда_из_мяса #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев