Автор Анна
Волгоград, Волгоградская область, Россия
Брюност (Brunost) — традиционный коричневый сыр, считающийся визитной карточкой норвежской кухни. Этот вид сыра готовили здесь с незапамятных времен. Археологические находки доказывают что Брюност готовили здесь как минимум с 650 года до н э.
Брюност в основном используется для бутербродов, с хрустящими хлебцами и печеньем. Также популярен на норвежских вафлях и в качестве ингредиента для приготовления других блюд.
Очень интересный, достаточно необычный сыр. Имеет аромат карамели, сладковатый, слегка солёный вкус с кислинкой и очень приятное сливочное послевкусие - это нужно попробовать, чтоб оценить ни на что не похожий букет сыра.
Мне не доводилось пробовать этот сыр. Я рада, что познакомилась с ним. Однозначно буду варить ещё.
Ингредиенты
1,5 л Сыворотка (свежайшая)
250 мл Сливки (30%)
Как приготовить
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится очень кислым!
Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около 2-3 часов. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
После влить сливки. Уварить до густой массы. Если масса получилась неоднородной, пробить блендером.
Перекладываем в сотейник. Прогреваем, непрерывно помешивая, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму. Убираем в холодильник.
Через несколько часов, после полного затвердения, можно кушать. Все просто!
#домашний_сыр #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев