Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни. Ароматное, сытное, вкусное первое блюдо из самых доступных продуктов! Подойдет для тех, кто соблюдает постную диету.
Ингредиенты
на 2 л воды:
2 горсти (около 40-50 г) сухих белых грибов
4 столовые ложки перловой крупы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 крупные картофелины
растительное масло
по вкусу соль
немного укропа
сметана (для непостящихся)
Как приготовить
Перловку промыть и замочить на ночь.
Грибы замочить примерно на 1-2 часа.
Нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 2 л, долив воду.
Положить грибы и перловку в кастрюлю и варить 20 минут.
Картошку почистить и нарезать.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
Лук, морковь почистить.
На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченные как вам нравится лук и морковь.
Положить в суп пережарку, посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанный укроп, через пару минут выключить.
Подавать можно со сметаной.
#пост #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1