Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
30-40 мин
Ингредиенты
2-4 порции
2 шт. — Баклажаны
Вода
0,5 ч.л. — Соль
3-4 ст.л. — Крахмал кукурузный
Масло раст. для жарки
1 зуб. — Чеснок
Кунжутные семечки для подачи
Соус:
1 ст.л. — Масло чесночное (приготовленное)
1 ст.л. — Сахар коричневый
2 ст.л. — Соус соевый
1 ст.л. — Уксус рисовый
Перец красный молотый по вкусу
1-2 ч.л. — Крахмал кукурузный
0,5 ч.л. — Кунжутное масло
100-150 мл. — Вода
Как приготовить
Баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, посолить. Оставить на 15-20 мин.
Слегка отжать баклажаны от лишней жидкости, присыпать крахмалом. Крахмал нужно распределить равномерно.
Обжарить баклажаны порциями на большом огне в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
Приготовить соус: измельчённый чеснок залить 1 ст.л. растительного масла, дать настояться 15 мин. Затем перелить масло на горячую сковороду, добавить сахар, острый молотый перец, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, крахмал, влить воду. Довести до кипения и томить на медленном огне, непрерывно помешивая 2-3 мин. до загустения.
Полить баклажаны приготовленным соусом, посыпать кунжутными семечками.
#пост #баклажаны #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1