Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Самса по мотивам узбекским, марокканским, индийским.
✔️Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное.
Ингредиенты
16 шт.
Тесто:
500 г. — Мука
150 мл. — Вода (теплая)
0,5 ч.л. — Соль
2-3 ст.л. — Раст.масло
Начинка:
150 г. — Чечевица
1 шт. — Лук
1 зуб. — Чеснок
Часть — Перцы болгарские цветные
1 шт. — Баклажан
1 шт. — Помидор
Кинза свежая
1 см.кусочек — Имбирь
0,5 ч.л. — Куркума
по вкусу Чёрный перец молотый
по вкусу Перец чили
Гарам масала по желанию
по вкусу Соль
Раст.масло для жарки
Тмин
Как приготовить
Чечевицу промыть, залить кипятком 1:2 и варить 20 мин. с добавлением небольшого количества соли до испарения жидкости, снять с огня и остудить.
В просеянную муку добавить соль, воду и растительное масло, замесить эластичное тесто.
Мелко нарезать цветные болгарские перцы, лук, чеснок, помидор и имбирь. Очисть баклажан, нарезать мелкими кубиками. Лук пассеровать в небольшом количестве раст.масла, добавить чеснок и имбирь.
Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, специи и приправы. Перемешать.
Разделить тесто примерно на 16 частей, раскатать тонко (диаметром 20 см.), смазать раст.маслом, отступая 1-1,5 см. от краев.
Сложить пополам, закрепить, один край, формируя конусом. Наполнить начинкой. Закрепить, придавая треугольную форму.
В смазанную раст.маслом форму переложить самсы, сверху смазать их растительным маслом, можно посыпать растертым тмином.
Запекать при температуре 210°С примерно 25-30 мин. до золотистого цвета.
#пост #самсы #самосы #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев