Автор Ирина Волигова
Москва
Мои первые кимпабы - очень интересное сочетание нежного яичного блинчика и острого кимчи в начинке!
Рецепт увидела у корейского влогера.
45 минут
Ингредиенты
4 порции
170 г риса для суши
150-200 г кимчи
1 яйцо
2 листа нори
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки кунжутного масла
1-2 столовые ложки кунжута
Соевый соус для подачи
Как приготовить
Готовим все необходимое.
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 230 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
Добавляем в рис кунжутное масло, соль, семена кунжута. Перемешиваем.
Пока варился рис готовим кимчи: мелко нарезаем, тушим, помешивая, 10 минут на среднем огне, в конце добавляем 1 чайную ложку сахара.
Из яйца делаем блинчик: яйцо взбиваем, выпекаем на сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяности (у меня сковородка 13 на 17 см).
На коврик для суши, обернутый в пищевую плёнку, кладем лист нори - гладкой стороной вниз.
Рис выкладываем на нори тонким и равномерным слоем так, чтобы сверху осталась свободная полоса нори 2 - 2,5 см.
Яичный блин разрезаем вдоль пополам. На рис выкладываем половину 1/2 блинчика. Затем полоской - половину кимчи.
Полоску без риса смачиваем холодной кипячёной водой и скручиваем кимпабы при помощи коврика "колбаской", как роллы. Откладываем получившуюся "колбаску" на 10 минут. Повторяем со 2-м листом нори.
Острый нож смачиваем холодной кипячёной водой. Разрезаем "колбаску" на шайбы толщиной 1 - 1,5 см.
Посыпаем кимпабы кунжутом. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!
#завтрак #кимчи #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев