Автор Марина Юрчук (Рудь)
Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском, словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
Ингредиенты
200 г - Фасоль красная (у меня консервированная 1 банка)
300 г - Лук
300 г - Грибы
1 шт. - Болгарский перец
3 зуб. - Чеснок
1 дес. л. - Томатная паста
- Специи любые на ваш вкус
1 ч. л. - Сахар
по вкусу - Соль, перец
немного - Раст. масло
Как приготовить
Фасоль замачиваю на ночь в холодной воде, затем промываю и отвариваю до готовности. Можно просто взять банку фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть. Лук (количество не уменьшайте) нарезать тонкой соломкой. Казан слегка смазываю маслом, разогреваю, кладу лук и обжариваю его до прозрачности. Жарю под крышкой, часто помешивая.
Как только лук стал прозрачным, добавляю к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваю и жарю вместе минуты 3 на маленьком огне, затем добавляю томатную пасту и готовлю ещё минуты 3 (до полного выпаривания влаги от грибов). Добавляю перец и рубленый чеснок, перемешиваю. Вливаю примерно 1 неполный стакан воды, довожу до кипения и кладу фасоль, солю по вкусу, обязательно кладу сахар и специи. Специи могут быть такими, которые нравятся вам. У меня ч/м перец, паприка, хмели-сунели.
Казан с фасолью и овощам ставлю в заранее разогретую до t 180-200*C духовку. Теперь это блюдо должно запечься, а вся лишняя жидкость выпариться. Можно не выпаривать всю жидкость, а чуть-чуть оставить.
Так даже вкуснее. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
#пост #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев