Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
Продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
385 г - Говядина с салом
4 г - Лук репчатый
4 г - Соль
4 горошины - Перец черный
1 шт - Лист лавровый
30 г - Вода
Как приготовить
Подготовка мяса. Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
Готовим консервы. На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку.
Плотно закрываем крышками.
Загружаем банки в автоклав.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Включаем плиту.
35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов
80 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Тушенка очень вкусная. Готовьте.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев