Автор Вероника
Белово
Получается сытно и вкусно. Отлично к чаю на завтрак.
Ингредиенты
9 штук
Тесто:
200 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 ст. л сахара
10 гр сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. л йогурта или сметаны
650 гр муки
Начинка:
3 картофелины
50 гр сыра
1 ст. л сливочного масла
по вкусу соль, перец
Соус:
40 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ч. л паприки
100 гр сыра для посыпки сверху
Как приготовить
Для теста в миску выливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сметану или йогурт, яйцо и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
Для начинки отвариваем картофель. Разминаем его и добавляем масло. К картофелю добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Для соуса в растительное масло добавляем чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем.
Готовое тесто разделить на 9 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 7-10 минут. Далее каждый шарик прокатать скалкой в круглую лепешку d 9 см. На центр лепешки выложить начинку.
Защипнуть края лепешки в колобок и немного приплюснуть. Пальцы окунуть в соус и продавить шаньгу смазав поверхность.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать при 180°С-25 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1