Автор Елена Тарантина (Болотова)
Крупа маш из семейства бобовых, такие маленькие зеленые блестящие горошины. Очень полезные и питательные( содержат большое количество растительного белка и почти нет жира).
Из этой крупы можно приготовить массу блюд.Я проращиваю и добавляю в салаты, очень мне нравится!
Для того , чтобы прорастить маш его надо замочить на ночь в достаточном количестве воды ( т к он набухает). Утром воду слить, крупу промыть, выложить в неглубокую посуду на влажную марлю и сверху прикрыть влажной марлей и неплотно крышкой.
Оставить при комнатной температуре увлажняя марлю, ( марля не должна быть сухой) на следующий день крупу опять промыть и так три дня. Через сутки ( от начала проращивания) проклюнутся ростки.
Ростки должны вырасти примерно 2 см, больше не надо. Осторожно пересыпаем все в контейнер ( ростки очень хрупкие) и храним в холодильнике до 5 суток. При добавлении в блюда, зеленую оболочку некоторые убирают, я этого не делаю.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев