Быстрый рецепт обалденной закуски
Автор Маруся
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Конечно же идеальный вариант для маринования - лесные грибы. Но, они редко оказываются под рукой, а вот шампиньоны можно купить всегда. По этому рецепту грибочки получаются нежные, хрустящие и очень вкусные. Используйте как закуску или добавляйте в салаты.
Ингредиенты
500 г Шампиньоны
3 зубчика Чеснок
50 мл Растительное масло
50 мл Вода
2 ст. л Уксус 9%
2 шт Лавровый лист
10 шт Черный перец (горошек)
1 ч. л Сахар
1 ч. л Соль
Как приготовить
В кастрюлю вливаю по 50 мл воды и растительного масла, 2 ст. л. уксуса, добавляю соль, 3 зубчика крупно нарезанного чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. сахара и соли.
К полученному маринаду добавляю 500 г промытых и обсушенных шампиньонов. Грибы лучше брать небольшого размера. Если шампиньоны крупные, то их лучше нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов.
Кастрюлю ставлю на плиту и варю 5 минут с момента закипания.
Перекладываю грибы вместе с маринадом в банку, закрываю крышкой и, после остывания, убираю на ночь в холодильник.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев