Автор Svetlana Dakhova
Domodedovo
Ингредиенты
Виноградные листья
1 кг Фарш говядина + телятина
1 стакан Булгур,
1 шт Стебель сельдерея
1 шт Морковь
1 шт Лук
Растительное масло для обжаривания
Соль
Хлопья чили
Сушёный базилик
Сметана, йогурт или мацони для подачи
Кинза для подачи
Как приготовить
Сначала отварю булгур: в сотейник наливаю немного растительного масла, нагреваю. Добавляю 1 стакан булгура, перемешиваю. Добавляю 1,5 стакана воды, убавляю нагрев до минимального и готовлю под крышкой.
На сковороде на растительном масле обжариваю нарезанные мелким кубиком 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук.
К мясному фаршу (у меня говядина + телятина, но может быть любой на ваш вкус) добавляю обжаренные овощи и булгур.
Приправляю солью, хлопьями чили, сушёным базиликом. Тщательно всё перемешиваю.
Начиняю виноградные листья фаршем.
Укладываю долму в казан, заливаю водой так, чтобы она слегка не закрывала долму.
Готовлю под крышкой 40 минут.
Подаю со сметаной, йогуртом или мацони, добавляю немного свежей кинзы. А ещё если добавить зёрен граната - вообще восторг!
#долма #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев