Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
Когда хочется экзотики, а времени немного- то это идеальный вариант - 10-15 минут и рамен готов. Рамен - это, фактически, суп с лапшой с различными добавками . Простой, сытный и вкусный.
Ингредиенты
1 куриное филе
1 уп лапши рамен
30 гр кинзы
30 гр зелёный лук
1 ст л кунжут
1 ч. л. мёда
1-3 ст л рыбного соуса
1 ст л устричного соуса
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 ст л рубленого имбиря
яйцо
Как приготовить
Филе нарезать полосками. Выложить на сковороду с кунжутным маслом, обжарить до золотистого цвета, добавить мёд, имбирь, 1 ст л соевого соуса и кунжут и обжарить до карамелизации.
Одновременно вскипятить воду, добавить лапшу и специи из пакета, влить рыбный, устричный соус (если из нет- можно использовать только соевый соус), пробуем на вкус- чтобы не пересолить.
Даём закипеть, варим минуты 3, добавляем перья зелёного лука и нарезанную кинзу.
Выкладываем в миску лапшу с бульоном, сверху- филе и отварные яйца - у меня перепелиные.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев