Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по - разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить. Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
Тесто:
500 гр. пшеничная мука
1/2 ч. л. соль
250 мл вода
1 ст. л. растительное масло
1 шт. яйцо
Начинка:
500 гр. тыква
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. растительное масло
1/2 ч. л. зира
1/2 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
по вкусу ч/м перец
Как приготовить
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Даем тесту отдохнуть.
Готовим начинку. Тыкву нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать мелкими кубиками. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить, не забыть про зиру и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться.
Тесто разделить на 2 части. Сначала одну часть раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев. Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть. И так поступаю со второй частью.
Ханум готовить в мантышнице или пароварке 35 - 40 минут, предварительно смазав дно растительным маслом. При подаче на стол обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом. Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!!!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев