Автор Голодный Мужчина
Наггетсы — это вкусно. Кстати, второй способ (что в духовке) — даже вкуснее жареных. Ну и, как мы любим, полезнее. Отличный вариант домашнего фастфуда под фильм для всей семьи. Вы сами контролируете начинку.. ну и количество наггетсов в порции для каждого участника посиделки. Развлекайтесь)
Ингредиенты
◉ Начинка:
4 куска ● Хлеб
500 грамм ● Курица
1/2 ст. ложки ● Имбирь
1/2 ст. ложки ● Чеснок
1 ст. ложка ● Соевый соус — (опционально)
1 пакетик ● СМЧП
1/2 ч. ложки ● Паприка
1/2 ч. ложки ● Соль
2 ст. ложки ● Масло
◉ Панировка:
1 стакан ● Панировочные сухари
2 штуки ● Яйца
1 ст. ложка ● Вода
щепотка ● Соль
1 пакетик ● СМЧП
Как приготовить
◉ Советы: ● Пеките
Нарезать хлеб на кубики и измельчить в блендере. Или при помощи тёрки (в этом случае резать хлеб необязательно).
К мучной крошке отправить нарезанную кубиками куриную грудку. Для вкуса добавить имбирь, чеснок, соевый соус (или заменить водой), СМЧП, паприку и соль. Измельчить в блендере или просто перемешать, если у Вас готовый фарш.
Смажьте руки растительным маслом и на удобной поверхности сформируйте из фарша прямоугольник.
Смажьте маслом нож и нарежьте на кубики.
Далее в миску отправьте яйца, соль и СМЧП. Взболтайте вилкой и готово. В другой миске должны быть панировочные сухари.
Каждый квадратик обмакнуть в яйца, затем в сухари. Выложить на решетку. Можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Далее либо обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, либо испечь в духовке. При 200° С 15 минут. Подготовьте какой-нибудь соус и вкушайте. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев