Автор Марина Юрчук (Рудь)
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках.
Ингредиенты
На 3 порции:
1 стакан сока одного цвета (у меня сок ананаса)
1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
1 стакан сливок жирностью (у меня 30 %)
3 ст.л. желатина
3 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Как приготовить
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в сладкий сок излишне, но когда желе застынет, сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока. Все хорошенько перемешать.
В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий. Когда первый слой полностью застыл, заливаем следующий. Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои, пока креманки полностью не заполнятся. Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев