Автор Зухра
Оренбург
Ингредиенты
Тушка утки
2-3 ст ложки Мёд
3 ст ложки Соевый соус
Цедра 1 апельсина
3 ст.ложки Коньяк
1 стакан Свежевыжатый апельсиновый сок
Корень имбиря
по вкусу Перец чёрный соль
Как приготовить
Натираем утку солью и обливаем коньяком снаружи и изнутри. Помещаем утку в холодильник на ночь
Затем натираем ее смесью мёда и апельсиновой цедры и убираем в холодильник на 3 часа
Обматываем утку фольгой и ставим в разогретую духовку 190 С. На 1.5 часа. Лишний жир сливаем в отдельную емкость
Соус: перемешиваем апельсиновый сок.имбирь(пропустить через мелкую терку) перец соевый соус. И немного утиного жира.(если апельсин сильно сладкий то можно добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса)
Вынимаем утку убираем фольгу. Наматываем фольгу только на ножки чтобы не подгорели. Обливаем соусом всю утку! Важно оставить соус для подачи! Ставим утку на 30 мин в духовку при температуре 190 С. Потом увеличить до 240 Пока не зарумянится.
Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком - 5 фото
Готовую утку режем ломтиками поливаем соусом!
#блюда_из_курицы
#утка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев