Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🍊Ароматный, яркий, по-настоящему зимний и очень аппетитный пирог с мандаринами.
🚩Чем больше диаметр формы для запекания, тем тоньше пирог и меньше время приготовления. Обязательно проверяйте выпечку!
🚩Кожура мандаринов должна плотно прилегать к мякоти. Лучший вариант — марокканские мандарины среднего размера.
1 час
Ингредиенты
6-8 порций
140 г. — Мука
80 г. — Сливочное масло
80 г. — Сахар
2 шт. — Яйца
2 д.л. — Сметана
0,5 ч.л. — Корица молотая
1 ч.л. — Разрыхлитель
Начинка:
30 г. — Сливочное масло
30 г. — Сахар
3 шт. — Мандарины
Сок 1 мандарина
Как приготовить
Помыть мандарины. Нарезать тонкими кольцами. Из одного мандарина выжать сок.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, выложить кольца мандаринов и влить сок. Тушить с двух сторон 5 мин.
Мандарины переложить в форму, застеленную пергаментом d18 см., предварительно слить сок. Посыпать молотой корицей.
Тесто: соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить миксером на высокой скорости.
Добавить по одному яйца, взбить, всыпать просеянную муку и перемешать, добавить сметану и разрыхлитель.
Выложить приготовленное тесто поверх мандаринов.
Запекать в духовке примерно 45 мин. при температуре 180^.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить кольцами свежих мандаринов, веточками мяты и посыпать сахарной пудрой.
#пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев