Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Щи кислые или щи из квашеной капусты – простое горячее блюдо русской кухни. Из минимума абсолютно доступных ингредиентов получается наивкуснейшее, ароматное, сытное первое блюдо.
Такие щи я готовлю всегда по-разному. На этот раз приготовила по старой советской книге " О вкусной и здоровой пище ", ее еще называют " Сталинской ".
Ингредиенты
на 3 литровую кастрюлю:
500 г говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 чайные ложки корня петрушки (у меня замороженный)
400 г квашеной капусты
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
лист лавровый лист
соль, перец горошком
растительное масло
немного зелени
сметана для подачи
Как приготовить
Мясо промыть и сварить (около 1-1,5 часа).
Положить в кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать).
Достать мясо, отложить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на небольшом огне около часа.
На растительном масле поджарить с томатом лук, морковь и корень петрушки.
Когда капуста готова, отправить пережарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, перец, соль и зелень.
Варить на маленьком огне около 15 минут.
В 100 мл холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков.
Влить мучную заправку в щи, помешивая.
Говядину разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Дать закипеть и выключить.
Подавать со сметаной!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев