Автор Надежда
г. Тула
Ингредиенты
1 кг. постной свинины (или телятины, или индейки)
3-4 зубчика чеснока
1 чайн. ложка специй для мяса
1 чайн. ложка соли
8 шт. лаврового листа
20 мл. растительного масла
50 мл. воды (если нужно)
Как приготовить
Подготовленное мясо шпигуем дольками чеснока.
Натираем солью и специями, оставляем мариноваться минут 40. Можно убрать в холод на 10-12 часов.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок мяса со всех сторон минутки по 3-4, запечатываем мясной сок внутри.
В посуду для микро кладем лавровый лист. На него выкладываем мясо, доливаем немного воды. Если готовить из шейки, воду можно не доливать.
Накрываем крышкой (обязательно), ставим в микро, и на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо переворачиваем и готовим еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.
Это мясо можно кушать и в горячем виде. Вкусно! Для получения буженины как мясная нарезка, охлаждаем её в холодильнике 10 часов. И вот такой замечательный результат.
#блюда_из_мяса
#буженина #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев