Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Тажин — это посуда для тушения и томления любых продуктов: мяса, рыбы, овощей и даже круп.
✔️Тажин — идеальная посуда для тех, у кого нет времени стоять у плиты, занимаясь приготовлением еды. Блюда в тажине готовятся без вашего участия. Нужно только положить нарезанные продукты на дно тажина, закрыть его крышкой и оставить на плите на пару часов.
✔️Приготовление в таджине не представляет никакой сложности, и не требует лишних и трудоёмких операций.
✔️Важно лишь соблюдать температурный режим, а это в большинстве случаев самый малый «огонь», и поочерёдность закладки продуктов по времени их приготовления.
✔️Остальное дело «техники» - можно готовить без специй и соли, и в итоге получить практически диетическое блюдо, приготовленное в собственном соку, или с большим количеством специй и пряностей, характерных для арабской кухни.
✔️Подавать блюдо на стол лучше непосредственно в самом таджине, что несомненно только улучшает его гастрономическое восприятие.
1 час 20 мин
Ингредиенты
4 порции
500 г. — Курица (филе)
1 шт. — Лук
3 зуб. — Чеснок
5 шт. — Курага
2-3 дольки — Лимон
0,5 ч.л. — Куркума
1 палочка — Корица
3-4 коробочки — Кардамон
по-вкусу Соль
по-вкусу Перец чёрный молотый
0,5 ч.л. — Кориандр молотый
0,5 ч.л. — Паприка молотая
Кинза
Мята
200 мл. — Вода
Масло раст.
Как приготовить
Курицу (филе) нарезать кусочками или полосками шириной 1 см.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок, добавить курицу и обжарить 3-4 мин, затем добавить куркуму, перец, кардамон, паприку, кориандр, корицу, дольки лимона, кусочки кураги, несколько веточек мяты, посолить по-вкусу. Влить воду, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 час.
При подаче посыпать измельчённой кинзой и листиками мяты.
#курица #тажин #блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев